• Время работы: Пн-Чт 10.00 - 15.00

Увеличение производительности мясорубок и волчков

  • Главная
  • Увеличение производительности мясорубок и волчков

Увеличение производительности мясорубок и волчков

мясорубка, волчек, ножи, нож стандартный, подрезная решетка, изготовление режущего инструмента, режущий инструмент
Принципиального отличия режущего инструмента для волчков и мясорубок нет, но современные технологии изготовления режущего инструмента привели к увеличению КПД и, соответственно, производительности оборудования. На производственной базе ООО «Машбуд-Черкассы» были проведены исследования следующего характера: для эксперимента была установлена новая мясорубка производства Республика Белоруссия, диаметр горловины 82 мм, где на мясорубку первоначально был установлен стандартный отечественный режущий инструмент (полный унгер) последовательно:
  1. подрезная решетка
  2. нож стандартный
  3. решетка ø 9 мм
  4. нож стандартный
  5. решетка ø 5 мм
На протяжении 1 часа мы пропускаем мясной шрот в размерах фракции 20-30 мм с температурой +5°С, за час мы сделали 160 кг фарша с фракцией 5 мм, при чем за это время мы чистили инструмент от жилки один раз. На выходе из горловины температура фарша составляла +14°С.

На второй фазе эксперимента мы применили:
  1. подрезная решетка под замороженное мясо (рваная)
  2. нож усиленный плоско режущий
  3. решетка ø 14 мм
  4. нож усиленный плоско режущий
  5. решетка ø 5 мм
При использовании режущего инструмента немецкого производства мы достигли следующих результатов:
  • произвели 250 кг фарша
  • температура фарша на выходе +10°С
  • очистка инструмента не требовалась
  • фарш более структурный с красивым рисунком
Применение режущего инструмента немецкого производителя доказывает преимущество в сравнении с белорусским инструментом. Право выбора остается за потребителем.

Заказать оборудование для мясной и пищевой промышленности

Мы готовы предложить Вам оборудование, инструменты, запчасти согласно Ваших требований.

(098) 419-02-48 (Viber)
(066) 459-17-16