Написать нам : mashbud-ck@ukr.net

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн-Пт: 9.00-17.00
Сб-Вс: выходной

EMAIL

mashbud-ck@ukr.net

Звоните

+38 (0472) 540-240
+38 (066) 459-17-16

Ножи куттерные

Ножи куттерные

ножи куттерные, нож, куттерный нож, изготовление куттерных ножей, фкм и фкб черкассы, Laska, Kremer Grabe, Kilia, Alpina, Talsa, Seydelmann, Rex Duker
Статья напечатана с разрешения информационно-рекламного журнала "Мясной сервис" А.И. Василенко - начальник производства ООО «Машбуд-Черкассы» 

Андрей Иванович, что Вы можете сказать о сегодняшнем рынке производства и продаж куттерных ножей?

Рынок поставщиков сегодня, мне кажется, пересыщен. Любой, кто хоть как-нибудь отнесет себя к поставщикам, постарается сказать, что он может выполнить заявку. И будет перекупать ножи у других, или закажет их в кустарной мастерской.

Я так понимаю, что любой может изготовить нож?

Качественно, соблюдая все требования по закалке, полировке и заточке, то нет. Знаю, что многие такие «горе-изготовители» даже не учитывают вес готовых ножей, а это не надо забывать тоже главный показатель. 

Не взвешенные попарно ножи, при работе куттера, обязательно введут ножевой вал в дисбаланс, а далее ножи бьют по чаше куттера, опорные подшипники ножевого вала из-за нагрузок выходят из строя и т.д. 

Куттерный нож - это сердце куттера и очень точный инструмент, поэтому рекомендуем заказчику, чтоб это сердце было под присмотром квалифицированного врача, а не знахаря-самоучки.

А как Вы выходите из этой ситуации?

У нас с этим проблем просто нет. Вы же понимаете, что кроме наличия своей производственной базы у нас есть еще один козырь - это то, что г.Черкассы - Родина производства советских куттеров, таких как «ФКБ» и «ФКМ». И это наверное главное, ведь пятидесятилетний опыт производства дает нам возможность грамотно использовать практические и теоретические знания в процессе изготовления куттерных ножей, оригинальных ножевых головок на 6 или 8 ножей, а также грамотно проводить ремонты и модернизации оборудования в целом.

Вы, - «Машбуд-Черкассы», изготавливаете ножи только к куттерам «ФКМ и ФКБ»?


Да нет, конечно. Ножи к черкасским куттерам это основная позиция по изготовлению, мы их при этом изготавливаются нескольких типов: «серп», «парус» и «ломанный», учитываем и тип их крепления: «вал-шестигранник» или «ножевая головка». 

Ножи к импортным куттерам (KILIA, SEYDELMANN, LASKA, ALPINA, KG и др.) мы тоже изготавливаем, согласно чертежа или образца. Материал для изготовления ножей берем и нержавеющую высоколегированную сталь и инструментальную сталь 65Г, при этом хочу отметить, что инструментальная сталь показала себя с наилучшей стороны, да и срок эксплуатации ножей при правильной заточке в 3-4 раза дольше чем у нержавеющих ножей. 

А если Заказчик не хочет давать заявку на изготовление Вами куттерных ножей, высылать образец или рисовать нож к импортному куттеру, а желает получить оригинальные ножи (импортные), что тогда?

В этом случае мы прибегаем к помощи наших немецких партнеров-производителей, таких как «Lumbeck & Wolter», «GW Steffens» или «Zico». Это предприятия с мировым именем и изготавливают они ножи для всех производителей куттеров, наша задача в этом случае правильно провести заявку, точно и в срок выполнить поставку в Украину интересующих заказчика куттерных ножей.

В общем в итоге все будут довольны.

Если Вам необходима консультация или у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться к нашим специалистам.

Мы готовы предоставить Вам оборудование согласно Ваших требований.

Теги: