Написать нам : mashbud-ck@ukr.net

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн-Пт: 9.00-17.00
Сб-Вс: выходной

EMAIL

mashbud-ck@ukr.net

Звоните

+38 (0472) 540-240
+38 (066) 459-17-16

Убой свиней и КРС

Убой свиней и КРС

убой свиней, убой крс, аппарат оглушения, кровосборник продам, полый нож, кишечное отделение, бокс глушения
Приходилось забивать свинок? Вы ответите, конечно, и это делали круглой пикой – заточенным стальным прутом, насаженным на рукоятку, сделанным Вам на заводе. Очень удобно и быстро, если не перепутать в какой стороне сердце у свинки.

А если серьезно, все это от неумения производить нормальный забой. Сотни лет славяне кололи свиней в сердце под переднюю ногу. Как это делается описано во многих книгах по содержанию свиней. Тонкая длинная заточка, а лучше трофейный штык-нож... свинья падает, ни звука, дырочка затыкается тряпочкой, опаливается, при разделке вся кровь в околосердечной сумке, откуда и собирается. В этот момент многие и не задумываются о невозможности прямого контакта крови животного с человеком, и чтобы исключить этот факт наше предприятие предлагает своим заказчикам полые ножи и вакуумный аппарат для сбора крови. А как происходило глушение, лет двадцать назад? Практиковали «грубое» глушение током, и выглядело это так: мастерили два деревянных брусочка, на конце каждого брусочка игла, с припаянным медным многожильным проводом и далее обычная вилка. Два экзекутора, один втыкает вилку в розетку, а второй втыкает (одновременно оба!!!) иглы в спину свинье, вернее старается. Держится это в спине секунд семь. Тот, который возле розетки выдёргивает вилку, свинья падает оглушённая и спокойно закалывается, собираем кровь для колбаски. Жуть, кровища на пол цеха, да и кровь как следует из туши не слить - это плохо... А в деревне обычно бьют по голове, а потом режут, при этом, если хряк не большой и мужика этак четыре... первое исключают. Но, а если есть ружьё, то вместо удара, можно использовать и выстрел холостым патроном за ухо. Свиньи орут от страха, от насилия над ними. Тут каждый заорёт, когда трое-четверо поддатых мужиков, подбадривая себя и остальных, чтобы скрыть своё волнение, громко разговаривают, а потом наваливаются, и на без того бедное животное, стараясь повалить его своими неумелыми действиями.

А при убое животного самое главное – это ведь избежать выброса адреналина в кровь этого смертника, не шокировать его своим инструментом и умением им пользоваться. Для этого и нужен профессиональный инструмент, абсолютное спокойствие бойца и никакой паники у помощников, если таковые нужны. Животное будет спокойно стоять в боксе глушения и потом оглушенное ляжет, при этом особой реакции на боль свинья не проявит. Наше предприятие уже в течение многих лет поставляет на украинский рынок профессиональный аппарат глушения STZ, от лучшего европейского производителя. Аппарат зарекомендовал себя с положительной стороны, ведь глушение свиней проводиться без причинения стресса животному, исключая явление перелома костей и возникновение разрыва кровеносных сосудов, летального исхода животного. Все модели аппаратов STZ комплектуются щипцами.

Трудностей в работе с ним нет, оператор должен только включить его и зажать щипцы на животном, а дальше все дело техники. Аппарат моментально и точно проанализирует, какое сопротивление массы тела свиньи, какой электрический разряд и интервал времени требуется для её оглушения. Животное, получив требуемое количество разрядов, оглушено. Все очень просто и быстро, и самое главное – при выходе готовой продукции убоя очень виден положительный результат – качество мяса безупречно.    Возможно использование и других новейших передовых технологий – глушение в боксе газом СО², при этом метод является более гуманным, но дорогим. Кратко об убое КРС. Предубойное оглушение КРС на сегодняшний день исключает применение электричества, на этом этапе используется аппарат JP4. Оглушение происходит за счет энергии порохового заряда спецпатрона. Под его воздействием и выдвигается (выстреливает) стержень, который производит удар в череп животного, приводя его к оглушению. Аппарат также очень прост и безопасен в использовании. Приобретая у нас аппарат оглушения свиней STZ-5 или КРС – JP4, либо вакуумный аппарат для сбора крови Вы всегда можете рассчитывать, на то что наши специалисты качественно проведут обучение по работе с оборудованием. Кроме этого, хотя с момента поставок ни разу не возникали проблемы в работе оборудования, мы все равно предоставим гарантию и сервис. Все оборудование сертифицировано согласно нормам НАССР и европейским требованиям, допущено к эксплуатации.

Желаем Вам правильно сделать свой выбор.

Если Вам необходима консультация или у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться к нашим специалистам.

Мы готовы предоставить Вам оборудование согласно Ваших требований.

Теги: