Новости мясопереработки


Вы искали: новости, мясопереработка, новости оборудования, мясной сервис


Увеличение производительности мясорубок и волчков.


Увеличение производительности мясорубок и волчков.Принципиального отличия режущего инструмента для волчков и мясорубок нет, но современные технологии изготовления режущего инструмента привели к увеличению КПД и, соответственно, производительности оборудования. На производственной базе ООО «Машбуд-Черкассы» были проведены исследования следующего характера: для эксперимента была установлена новая мясорубка производства Республика Белоруссия, диаметр горловины 82 мм, где на мясорубку первоначально был установлен стандартный отечественный режущий инструмент (полный унгер) последовательно:

1. подрезная решетка
2. нож стандартный
3. решетка ø 9 мм
4. нож стандартный
5. решетка ø 5 мм

На протяжении 1 часа мы пропускаем мясной шрот в размерах фракции 20-30 мм с температурой +5°С, за час мы сделали 160 кг фарша с фракцией 5 мм, при чем за это время мы чистили инструмент от жилки один раз. На выходе из горловины температура фарша составляла +14°С.

На второй фазе эксперимента мы применили:

1. подрезная решетка под замороженное мясо (рваная)
2. нож усиленный плоско режущий
3. решетка ø 14 мм
4. нож усиленный плоско режущий
5. решетка ø 5 мм

При использовании режущего инструмента немецкого производства мы достигли следующих результатов:

- произвели 250 кг фарша
- температура фарша на выходе +10°С
- очистка инструмента не требовалась
- фарш более структурный с красивым рисунком

Применение режущего инструмента немецкого производителя доказывает преимущество в сравнении с белорусским инструментом. Право выбора остается за потребителем.

Статью подготовил
начальник производства
ООО «Машбуд-Черкассы»,
А. И. Василенко
+38 (0472) 540-240


Теги: мясорубка, волчек, ножи, нож стандартный, подрезная решетка, изготовление режущего инструмента, режущий инструмент

^